Jameson es un whiskey irlandés producto del equilibrio y la precisión. Se elabora desde 1780 a partir de whisky de cebada malteada y no malteada y whisky de grano, secada en hornos cerrados para conservar su sabor natural.
La precisión en su proceso de elaboración consiste en dominar las proporciones en el blending entre los whiskies obtenidos por triple destilación en alambiques Pot Still y los whiskies de grano de triple destilación.
Ello permite alcanzar la suavidad excepcional que caracteriza a Jameson , que se complementa y armoniza finalmente con los aportes de la barrica de jerez y las de bourbon, donde la alquimia entre la madera y el líquido ofrecen notas de excepcionales de madera tostada y vainilla.
Pero, más allá el propio proceso de elaboración, Jameson se caracteriza también por simbolizar las generaciones de hombres y mujeres que han dado su pasión y compromiso para producir el mejor whisky.
De hecho, en la parte inferior de la etiqueta frontal de la botella se puede ver a dos hombres cargando un barril en homenaje precisamente a la dedicación de generaciones y generaciones.
Todo ello convierte a Jameson en un whisky único que se puede tomar puro, con cubitos de hielo o en cócteles.
Porque, se beba como se beba, lo que es seguro es que su triple destilación lo convierten en un whisky notablemente suave e inconfudiblemente Jameson.