En el siglo XVI, Cuba era considerada la reserva azucarera del mundo.
Fue en el siglo IX cuando el Ron se convirtió en una bebida de calidad muy apreciada. Surgen entonces las destilerías y marcas.
Ron Conde de Cuba se destila, envejece y embotella en Amancio Rodriguez, una pequeña ciudad en la provincia de las Tunas con apenas 2.000 habitantes. Situado en el este de Cuba, en una tierra cuyo clima es ideal para el cultivo de la caña de azúcar autóctona “Medialuna”.
Todo el sistema integral está situado en la plantación, incluyendo la azucarera para obtener la miel, la destilería, la fábrica de Ron Sevilla y la Bodega.
Todo este proceso se refleja en las diferentes etiquetas, haciendo una gama de productos muy especial.
“La destilería “Sevilla”, anexa a la Empresa Azucarera Amancio Rodríguez, es un paraíso donde se elaboran distintos tipos de alcoholes y de ellos nace el ron cubano, que pasea su fama por el mercado mundial”.
La plantación está situada a orillas del Río Sevilla, uno de los ríos más importantes del país. Sevilla, ciudad portuaria de España, vinculada a Cuba desde los tiempos de la Colonia.
Nuestro mejor ron extra añejo, presentado en una exclusiva botella con forma de “C”.
Un ron reserva envejecido por 15 años.
Color ámbar, oscurecido por una crianza prolongada.
Intenso con algunas notas de roble. Seco y dulce a la vez.