El auténtico ron cubano artesanal, elaborado en Provincia de las Tunas, Cuba.
Envejecido durante al menos 11 años, proceso que favorece al desarrollo de aromas y sabores verdaderamente distintivos y que le aporta una suavidad extra, que es el sello de un ron calidad superior.
Para elaborar Ron Cubano, se recoge previamente la caña de azúcar y se prensa posteriormente para sacar el zumo o guarapo y se lleva a ebullición para obtener el azúcar y la melaza.
La mezcla resultante se mezcla con agua y levaduras en tanques para que fermente.
Una vez obtenido el vino de caña, se destila en columnas de cobre y el líquido que resulta se llama aguardiente, el cual se mete en barricas para que envejezca.
Todo el proceso de embotellado y etiquetado se realiza de forma manual.
Su color ámbar presenta un envejecimiento prolongado.
Aroma embriagador a piel de naranja y cerezas secas.
En nuestra boca saboreamos la nuez al principio y finalmente notas frutales.
Puede degustarse sólo, con hielo, o en algún cóctel acompañando tu comida preferida. Y si encima tienes la suerte de poder degustarlo junto con un puro habano, serás un afortunado.